Нашпигованная свиная ножка
Купить фото на фотобанке
3232
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26775 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свиная ножка - 1 шт.
сало свиное - 300 г
чили анчо, обжаренный и вымоченный в горячей воде - 5 стручков
чеснок - 3 зубчика
белое вино - 2 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
уксус виноградный - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ст. ложки
майоран - 1/2 ст. ложки
гвоздика - 6-8 бутонов
перец черный молотый , соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления маринада чили смешать с уксусом, маслом, тмином, черным перцем и солью.
Свиную ножку нашпиговать полосками сала, чесноком, майораном, гвоздикой, залить маринадом и оставить на ночь.
На следующий день вынуть ножку из маринада, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°С духовке из расчета 1 час на 1 кг мяса. Через каждый час ножку следует вынимать из духовки и, открыв фольгу, поливать вином, затем снова заворачивать в фольгу и продолжать запекание до готовности.
Освободить ножку от костей и подавать на подогретом сервировочном блюде с лепешками или гренками, тушеной фасолью и томатным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют