Горячая закуска «Дорадо а-ля рус»
Купить фото на фотобанке
6761
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7751 (Закуски лучших поваров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- дорадо - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
креветки - 50 г
лук-порей - 30 г
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
соус бешамель - 1 стакан
вино белое - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 50 г
яйцо - 1 шт.
сыр маскарпоне - 40 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, яйцо, тертый сыр, посолите. Из полученной массы приготовьте оладьи.
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности.
В соус бешамель добавьте вино, томат%пюре, мелко рубленную часть креветок и прогрейте 5 минут.
Лук-порей нарежьте и обжарьте во фритюре вместе с оставшимися целыми креветками.
Подавайте, выложив слоями оладьи и филе. Оформите соусом, лимоном, обжаренными луком и креветками.
Автор рецепта:
Кравчук Дмитрий, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан «Царскосельский Павильон», шеф-повар.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют