Крокеты картофельные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 04.02.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24477 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель8штук
- яйца2штуки
- масло сливочное2ч. ложки
- мука пшеничная40граммов
- сухари панировочные40граммов
- масло растительное2ст. ложки
- масло растительное для фритюра2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим.
Картофельную массу слегка охладите, добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло, 1/3 муки и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте шарики или груши. Запанируйте в оставшейся муке, обмакните в белки, затем запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
При подаче крокеты выложите на блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
09 сентября 2014
мне нравится
+4
0
17 декабря 2014
оригинально!!!!
+4
0
24 апреля 2015
Спасибо за рецепт!
+3
0