Рис "Карри"
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 08.02.2013
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24439 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис длиннозерный1стакан
- вода2стакана
- лук репчатый1штука
- апельсины2штуки
- миндаль40граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- порошок карри1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите под крышкой 15 минут.
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле до мягкости, добавьте карри, посолите и поперчите. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
Лук и дольки апельсинов соедините с рисом, поперчите и прогрейте.
При подаче рис выложите на блюдо, посыпьте рубленым миндалем и зеленью.
Подавайте рис "Карри" к блюдам из птицы, таким как "Утка, тушенная в пикантном соусе".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют