Манные клецки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 14.11.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23443 (Рыба и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа манная160граммов
- вода1.5стакана
- яйца1/2штуки
- масло сливочное1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу и варите при непрерывном помешивании 20 минут. Кашу остудите до 70 °С, перемешайте с яйцом и растопленным маслом. Из полученной массы сформуйте клецки с помощью кондитерского мешочка или двух ложек.
Клецки варите в подсоленной воде 5 минут при слабом кипении.
При подаче клецки выложите на блюдо, полейте сметаной и оформите зеленью.
Манные клецки - отличный гарнир к "Мидиям, запеченным с ветчиной".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
26 августа 2014
неплохо
+1
0
07 февраля 2015
клецки я люблю
0
0
13 декабря 2015
А яйцо не начнёт сворачиваться при 70°C?
+1
0