Тыквенное суфле
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16918 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - по вкусу
сахар - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 60 г
сыр тертый - 60 г
масло сливочное - 120 г
яйца - 9 шт.
молоко - 500 г
крупа манная - 80 г
тыква - 1 кг
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности, затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Готовую кашу протрите через сито.
В кашу добавьте изюм, желтки, соль, сахар, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут.
При подаче суфле разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют