Крыжовник маринованный (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9847 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крыжовник - 800 г
уксус 6%-й - 4 ст. ложки
сахар - 150 г
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1-2 см
цедра 1 лимона или апельсина
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. Через 5 минут воду слейте, растворите в ней сахар, добавьте уксус, доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 1–2 минуты. Залейте ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки.
Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют