Сицилийская кассата
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 14.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37867 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- яичные белки4штуки
- сахар100граммов
- сливки густые250граммов
- изюм2ст. ложки
- цукаты200граммов
- орехи лесные100граммов
- цедра апельсина тертая1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Изюм залейте теплой кипяченой водой. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Цукаты нарежьте кусочками.
Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник.
Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании.
Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы.
Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.
Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы.
Сбрызните фольгу водой, накройте пищевой пленкой такого же размера, что и фольга, и прижмите пленку к фольге.
Приготовленную массу выложите в форму, накройте свободным краем пленки, затем фольги и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Перед подачей на стол кассату выньте из формы, нарежьте, удалите фольгу и пленку и выложите на блюдо.
Перед подачей на стол можно оформить ягодами. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать