Тыква в орехово-медовом сиропе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 30.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37565 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква500граммов
- орехи грецкие1/2стакана
- мед3-4ст. ложки
- сахар1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Тыкву, очистив от кожицы, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить ¾ стакана воды и варить до готовности.
2. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку.
3. Сахар и мед растворить в ¾ стакана горячей воды, довести сироп до кипения и снять с огня. Всыпать в сироп грецкие орехи, смесь растереть.
4. Готовую тыкву полить горячим сиропом и дать ей настояться 2–3 часа.
5. При подаче выложить тыкву на порционные тарелки, оформить листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
23 ноября 2012
Мед лучше добавить в уже готовый охлажденный сироп. Его нельзя греть, так как полезные компоненты меда при нагревании разрушаются, а вместо них образуются вредные концерогены.
+2
0
26 ноября 2012
Гость, ну воооот, а я вечно мед в горячий чай кладу...(
+2
0
17 января 2015
Тоже об этом слышал.
+1
0