Запеканка манная с ягодами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 24.08.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26008 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа манная150граммов
- ягоды300граммов
- вода11/2стакана
- молоко1/2стакана
- масло сливочное10граммов
- яйца1/2штуки
- сметана2ч. ложки
- изюм без косточек30граммов
- сахар1ст. ложка
- сухари1ст. ложка
- сок абрикосовый1стакан
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.
Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте. - 2В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды.
- 3Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте 40 минут при 200 °С.
При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
26 августа 2012
М-м-м.. Думаю очень вкусно. Нужно приготовить, спасибо за рецепт.
+5
0
04 января 2014
обожнюю запіканки ще з часів дитсадка!!! тепер буду готувати і своїй малечі.
+4
0
28 июля 2014
Какая красивая запеканка!
+4
0
30 ноября 2014
Наверно вкусно
+3
0
08 января 2015 ответ на Rim
Rim, я в этом просто уверенна!
+2
0