Пирог блинчатый с орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22113 (Встречаем пасху)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
грецкие орехи - 1 стакан
творог - 250 г
варенье или джем - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 125 г
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
цедра - 1/2 лимона
посыпка кондитерская - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Соедините яйца, молоко, соль, сахар, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.
Орехи измельчите, смешайте с ½ стакана сахара и изюмом. Желтки разотрите с маслом, ½ стаканом сахара, творогом и тертой цедрой.
На дно глубокой сковороды, смазанной маслом выложите несколько блинчиков и посыпьте ореховой смесью. Затем положите блинчик и намажьте его творожной начинкой, следующий блинчик посыпьте какао-порошок и сбрызните растопленным маслом. Следующий блинчик намажьте вареньем. Продолжайте выкладывать блинчики один на другой, чередуя начинки в указанном порядке. Последним слоем начинки должно быть варенье. Блинчатый пирог выпекайте при 190-200С 10-15 минут.
Яичные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, смажьте пирог, посыпьте кондитерской посыпкой и запекайте еще 2 минуты.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать