Безе с клубничным соусом
Купить фото на фотобанке
2904
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21326 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые100граммов
- ликер апельсиновый20граммов
- сахар50граммов
- клубника500граммов
- сок фруктовый2штуки
- пудра сахарная250граммов
- яичные белки4штуки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные белки взбейте, добавив соль. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру и в несколько приемов влейте лимонный сок.
На противень, выстеленный бумагой для выпекания, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде кружков диаметром 9 см. На каждый кружок отсадите еще по три кружочка меньшего диаметра, чтобы получилась пирамидка. Выпекайте 2 часа при 100 °С. Готовое безе охладите.
Несколько ягод клубники оставьте для оформления, из оставшихся приготовьте пюре, перемешайте его с сахаром и ликером. Поставьте на 1 час в холодильник.
Перед подачей смажьте безе взбитыми сливками, полейте клубничным соусом и оформите оставшимися ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
07 марта 2010
спс о4 вкусно..*)
+2
0
21 мая 2014
о, да)
+3
0
24 апреля 2015
вкуснятина
0
0