Хихонский туррон (десерт из орехов с медом)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 27.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19356 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль250граммов
- фундук250граммов
- мед250граммов
- сахар250граммов
- яичные белки5штук
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Миндаль ошпарьте и снимите кожицу, затем обжарьте вместе с фундуком, постоянно помешивая.
2. Орехи мелко измельчите с помощью блендера.
3. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты.
4. В сотейнике смешайте мед с сахаром и растопите на слабом огне.
5. Добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревайте в течение 10 минут.
6. Выстелите дно неглубокого фарфорового блюда рисовой бумагой и равномерным слоем выложите на нее медово-ореховую массу.
7. Когда масса остынет, посыпьте корицей, затем нарежьте квадратами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
04 сентября 2014
обожаю подобные медовые десерты! очень вкусно!
+2
0
04 сентября 2014
класс
+2
0
29 марта 2015
Ооочень сладко.
0
0
10 июля 2015
класс я уже зделала такой вкусный вкус
0
0