Яичный флан
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 18.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19353 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко1литр
- яйца6штук
- сахар1стакан
- цедра лимона тертаяпо вкусу
- корица молотая1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Половину молока нагрейте в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, охладите и процедите.
2. Яйца разотрите с сахаром, отложив 2 ложки, разведите холодным молоком, затем влейте процеженное молоко и перемешайте.
3. На сухую сковороду насыпьте 2 столовые ложки сахара и нагрейте до его расплавления. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки воды. Растворите карамель.
4. Жидкую каpамель вылейте на дно формочек, охладите.
5. На затвердевшую карамель вылейте молочно-яичную смесь, формочки поставьте в лоток с водой и запекайте 40 минут при 160 °С. Вода в лотке и cмесь должны не кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать.
6. Как только запечется вся жидкость, выньте из духовки и охладите в форме.
7. Выдержите флан в холодильнике сутки, потом накройте тарелкой форму и переверните.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
19 апреля 2012
Как это вкусно, наверное.... М-м-м...
+6
0
06 мая 2013
Это очень вкусный десерт!
+6
0
26 мая 2014
попробую приготовить
+6
0
17 октября 2014
Выглядит аппетитно
+3
0
16 марта 2015
Интересно, и очень красиво!
+3
0