Дыня в вине с шафраном
Купить фото на фотобанке
3418
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17334 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок 1 лимона
вино белое сухое - 2 стакана
персики - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
тесто слоеное готовое - 300 г
мякоть дыни - 900 г
сахар - 1 стакан
шафран - на кончике ножа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вино соедините с соком, сахаром и шафраном. Мякоть дыни нарежьте кубиками, залейте винной смесью и прогревайте 10 минут, остудите не вынимая из вина.
Сливки взбейте. Из персиков приготовьте пюре и соедините его со сливками.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 6 кружочков
Уложите кружочки на противень, смоченный водой, наколите вилкой в нескольких местах, выпекайте до готовности, остудите.
При подаче на блюдо уложите выпеченные основы, сверху — дыню. Оформите взбитыми сливками, карамелью, листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют