Яблоки запеченные (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14371 (Паста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана6ст. ложек
- сахар9ст. ложек
- орехи грецкие100граммов
- чернослив18штук
- макаронные изделия60граммов
- яблоки6штук
- масло сливочное1ст. ложка
- имбирь молотый2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Орехи мелко порубить и, оставив часть для оформления, растереть с 3 ст. ложками сахара и имбирем.
Чернослив мелко нарезать, смешать с растертыми орехами, сметаной и макаронными изделиями.
У яблок вынуть сердцевину, отверстия заполнить приготовленной начинкой. Уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь.
Из оставшегося сахара и 6 ст. ложек воды сварить сироп.
При подаче яблоки полить сиропом и посыпать рублеными орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют