Абрикосовый десерт (2)
Купить фото на фотобанке
3614
Добавить в любимое...
3 порции
-
Тип блюда:
Десерты разные,
Желе - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11743 (Легко и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы консервированные200граммов
- сахар50граммов
- сахар ванильный1ст. ложка
- сок лимонный1/2ч. ложки
- яичные белки1штука
- желатин6граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите.
Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза.
Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют