Гратин с красной смородиной
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10733 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- красная смородина200граммов
- желатин1/2ч. ложки
- молоко1/2стакана
- сахар3ст. ложки
- взбитые сливки2ст. ложки
- яичные желтки4штуки
- яичные белки1штука
- сахар60граммов
- вода2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения.
Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу.
Приготовленной масссой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу.
Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Оформите ягодами смородины.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 сентября 2014
мне нравится
+2
0
10 ноября 2014
красотища!
+2
0