Инжир, запеченный с кунжутом
Купить фото на фотобанке
3015
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8834 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мед жидкий2ст. ложки
- лавровый лист1штука
- йогурт200граммов
- сок лимонный4ст. ложки
- цедра апельсина тертая1ч. ложка
- кунжут2ст. ложки
- корица молотая1/2ч. ложки
- вино десертное200граммов
- инжир сушеный12штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.
Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.
Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.
Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.
* Десертное вино можно заменить смесью из 100 г лимонного ликера и 100 г сухого вина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют