Десерт «Арфа»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8039 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- карамель - 30 г
смородина красная - 50 г
шоколад белый - 70 г и темный - 100 г
сырковая масса сладкая - 150 г
сливки густые - 1/2 стакана
клубника - 2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Темный шоколад растопите на водяной бане и сформуйте 2 пластинки.
Сливки взбейте, смешайте с творожной пастой и белым шоколадом, растопленным на водяной бане при температуре 40 °С. Добавьте смородину и перемешайте.
Приготовленной массой прослоите пластинки из темного шоколада, слегка прижмите их.
Оформите десерт карамелью, шоколадом и разрезанной пополам клубникой.
Автор рецепта:
Тумаркин Игорь, г. Челябинск. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня «Пенка», су-шеф.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют