Яблочная шарлотка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5170 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корица молотая - 2 ч. ложки
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
изюм без косточек - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яблоки - 8 шт.
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют