Десерт «Сашенька»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4886 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
сахар 4 ст. ложки для заварного крема и 1 ст. ложка - для желе
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 20 г
сироп клубничный - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
мастика - 50 г
клубника - 2-4 шт.
ванилин - 1/4 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для заварного крема желтки смешайте с сахаром, мукой и маслом, тщательно разотрите и заварите в кипящем молоке с ванилином. Крем вылейте в форму в виде сердца и охладите.
Для желе желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Смешайте с сиропом и сахаром.
Крем выложите из формы и залейте полузастывшим желе. Оформите клубникой, цветами из мастики.
Автор рецепта:
ТУМАРКИН ИГОРЬ, г. Челябинск, учебный центр «Европа»
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
29 ноября 2006
preved Akeksandra!
+1
0
29 ноября 2006
ya ne aleksandra - ya medved!
+1
0
29 ноября 2006
a ti xto takoi???
+1
0