Десерт «Узелок на память»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4543 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- глазурь шоколадная - 4 ст. ложки и сахарная - 2 ст. ложки
шоколад - 40 г
орехи грецкие - 2 шт.
киви - 20 г
джем лимонный - 2 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
сливки густые - 1/2 стакана
лимонная кислота - 1 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до образования пышной массы. В конце добавьте однородную смесь размягченного масла, сливок и раствора лимонной кислоты. Охладите.
Сливочное суфле оформите глазурью, орехами, пластинкой шоколада и киви. «Узелок» сформуйте из глазури и джема.
Автор рецепта:
АНОШКИНА НАТАЛЬЯ, г. Омск, ООО Кондитерская фирма «Новинка», кондитер
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
03 октября 2011
Очень сложно и непонятно, в конце сливки и белки отслоились
+4
0
28 ноября 2014
мені здається автор забув про желатин.
+2
0
03 декабря 2014 ответ на Гость
Гость, это блюдо готовится без желатина.
+2
0
07 декабря 2014
блюдо достойное короля
+2
0