Апельсиновая шарлотка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2963 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6—8 шт
апельсины - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
вино белое полусухое - 125 г
настойка малиновая - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 5 ст. ложек
сливки - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане.
Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок.
Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить.
Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром.
Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру.
Блюдо выстелить пленкой, выложить поверхность нарезанными ломтиками бисквита, заполнить кремом. Сверху разложить оставшиеся ломтики бисквита. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют