Апельсиновый десерт с соусом из кураги
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Вид кухни: Кухня на пару
- Рецепт добавлен: 09.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38698 (Готовим на пару)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная120граммов
- масло сливочное120граммов
- пудра сахарная1/2стакана
- яйца2штуки
- молоко50граммов
- апельсины1штука
- курага1стакан
- мед3ст. ложки
- лимоны1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте.
2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина.
3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и варите на пару 30 минут.
4. Для соуса курагу варите на пару 10 минут, затем протрите через сито. Смешайте тертую цедру и сок лимона с медом, добавьте в соус и прогрейте.
5. При подаче выложите десерт на блюдо, полейте соусом, вокруг десерта разложите очищенные дольки апельсина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют