Малайский пикантный ананас
Купить фото на фотобанке
3373
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 09.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37887 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананасы1штука
- сахар2ст. ложки
- куркума молотая1ч. ложка
- лук репчатый2головки
- чеснок2зубчика
- масло растительное3ст. ложки
- бадьян2штуки
- корица1палочка
- гвоздика6бутонов
- корень имбиря50граммов
- перец чили2штуки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Ананас разрежьте вдоль пополам, вырежите мякоть, удалите сердцевину и нарежьте ее кусочками.
Посыпьте ананас половиной сахара и куркумой, залейте водой и варите 10 минут без крышки.
В воке нагрейте масло, положите рубленые лук, чеснок, бадьян, корицу, гвоздику и жарьте их 2 минуты.
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте в вок, влейте стакан воды, посолите, посыпьте сахаром и варите 3–4 минуты.
Добавьте ананас, очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Варите еще 4 минуты.
Перед подачей на стол выложите смесь в половинки ананаса.
Пикантный ананас подают как на десерт, так и в качестве гарнира к острым блюдам.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 сентября 2014
экзотика
+1
0