Малиново-смородиновый фул
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 09.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35031 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- красная смородина175граммов
- малина275граммов
- сахар3ст. ложки
- крахмал1ст. ложка
- ванильная эссенция1/2ч. ложки
- молоко150миллилитров
- йогурт натуральный300миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Положите в кастрюльку ягоды, посыпьте 1 ст. ложкой сахара, влейте немного воды и поставьте на огонь. Разогрейте, помешивая, чтобы ягоды стали мягче. Протрите их через сито, чтобы удлить косточки.
2. Разотрите в большой миске оставшийся сахар с крахмалом, эссенцией и 1 ст. ложкой молока. Вскипятите отдельно оставшееся молоко.
3. Влейте кипящее молоко в чашу с разведенным крахмалом, постоянно размешивая. Перелейте в кстрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, до загустения. Накройте кастрюльку пищевой пленкой и отставьте остывать.
4. Перемешайте фруктовое пюре с охлажденным кремом, после чего введите йогурт. Разлейте десерт по 4 стеклянным креманкам. Охлаждайте не менее часа. Украсьте при желании смородиной и листочками и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют