Бананы в кляре
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32542 (Гости на пороге)
О рецепте:
Бананы для многих стали одними из любимых фруктов. Но лакомиться ими можно далеко не только в свежем виде! С ними пекут пироги, добавляют в салаты, коктейли, готовят вкусные десерты. Очень вкусны жареные бананы в кляре. После обжарки бананы превращаются в нежнейшую кремообразную массу, а кляр в очень тонкую румяную и хрустящую корочку. По сути это разновидность пакоры - так в Индии называются овощи или фрукты, обжаренные в кляре. Если хотите порадовать своих родных, не проходите мимо этого рецепта.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бананы3штуки
- яйца2штуки
- сахар2ст. ложки
- мука пшеничная1/2стакана
- пудра сахарная1ст. ложка
- корица молотая1/2ч. ложки
- масло растительное1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для кляра яичные желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и мукой. Введите взбитые белки и перемешайте.
2. Бананы нарежьте ломтиками, обмакните в кляр (предварительно можно в муку) и обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. При подаче посыпьте бананы в кляре сахарной пудрой и корицей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Приятного всем аппетита!