Груши в гранатовом сиропе
Купить фото на фотобанке
4328
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.10.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20011 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши4штуки
- сок гранатовый3стакана
- сахар3ст. ложки
- сок лимонный2ст. ложки
- корица5сантиметров
- гвоздика4бутона
- перец черный горошком1штука
- анис1штука
- цедра апельсина тертаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и уложите в форму для запекания.
- 2Для сиропа смешайте гранатовый сок и сахар, уваривайте до половины объема при едва заметном кипении.
Добавьте лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца, доведите до кипения. Если необходимо, добавьте сахар. - 3Вылейте эту смесь на груши и запекайте 25–30 минут при 180 °С, каждые 10 минут поливая груши сиропом.
При подаче выложите груши в вазочку, полейте сиропом. Подавайте десерт горячим или холодным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 сентября 2013
С соком лайма вкусно получилось...
+4
0