Итальянский горячий шоколад- рецепт от Тори (2)
- Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 18.12.2015
Ингредиенты:
- шоколад темный110граммов
- молоко350миллилитров
- сахар1ст. ложка
- крахмал кукурузный1ст. ложка
- ванилин1грамм
- корица молотая0.5ч. ложки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 110 гр тертого темного шоколада
- 350 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 г ванилина
- 0,5 чайной ложки корицы
- 1 щепотка соли
Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.
Для приготовления итальянского горячего шоколада нам нужно:
Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.
Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.
Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.
Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать