Бутерброд «Корова лежащая»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19651 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек
соленая соломка
укроп - 1 веточка
зеленый салат - 1 лист
клюква - 2 ягоды
маслины без косточек - 4 шт.
вареная колбаса - 3 ломтика
сыр - 1 ломтик
батон - 1 ломтик
сливочное масло
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
2. Еще один надрез сделать ножом.
3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.
4. Вставить эту часть в надрез. Это — «голова» коровы.
5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка.
6. Вставить эти кружочки, как показано на фото — это «губы».
7. Надрезать горошину и развернуть половинки — это «нос» коровы.
8. Уложить «нос», «глаза» — две ягоды клюквы, «реснички» — укроп.
9. Две маслины разрезать поперек пополам.
10. Сложить оставшийся ломтик колбасы кулечком — это «туловище» коровы.
11. Ломтик батона смазать сливочным маслом, накрыть его ломтиком сыра, уложить на бутерброд «туловище».
12. Приставить «голову». Вырезать «рога» из сыра. Вставить «ноги» — соломки, на которые надеть половинки маслин — «копыта». Сделать хвост из тонкой полоски вареной колбасы и веточки укропа. Уложить бутерброд на лист салата.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать