Грибная юшка
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бульоны,
Пельмени, вареники,
Грибной суп - Рецепт добавлен: 16.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36816 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы сушеные50граммов
- масло сливочное30граммов
- корень петрушки1штука
- пастернак1штука
- морковь1штука
- корень сельдерея1штука
- лук репчатый2головки
- зелень укропа20граммов
- бульон куриный400граммов
- вода1.2литра
- сольпо вкусу
- тесто200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, замочить и сварить грибной бульон, добавив крупно нашинкованные корни петрушки, сельдерея, пастернака и морковь. Бульон процедить. Вареные грибы нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, посолить, спассеровать.
Из крутого пресного теста (как для лапши домашней) раскатать пласт, нарезать на квадратики. На середину каждого квадратика положить грибной фарш, защипать края, как у пельменей. Изделия должны быть мелкими. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 3–5 минут.
Грибной бульон смешать с куриным и довести до кипения. При подаче в порционную посуду положить готовые юшки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
При отсутствии куриного бульона воспользуйтесь бульонным кубиком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 июня 2011
Очень понравился супик, на 5
+2
0