Куриный бульон с сырными шариками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бульоны
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 03.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 34305 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода1.5литра
- курица1штука
- морковь1штука
- корень петрушки1/2штуки
- лук репчатый1головка
- филе куриное100граммов
- сыр твердый тертый100граммов
- яичные желтки1штука
- батон100граммов
- молоко1/2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите. - 2Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком.
- 3Из полученной массы сформуйте шарики.
- 4Варите шарики в бульоне 5 минут.
При подаче в тарелки уложите шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
15 марта 2014
Интересно надо практиковать
+9
0
13 мая 2014
А где же судак ???и как готовить сырные шарики ?
+7
0
17 мая 2014 ответ на Гость
Гость , в рецепте подробно описывается приготовление сырных шариков (куриное филе, сыр и яйцо). Судак заменили на курицу - это была опечатка. Спасибо за оставленный комментарий.
+7
0