Семга гриль в лимонном маринаде
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 01.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38420 (300 лучших блюд европейской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- семга600граммов
- сок лимонный6ст. ложек
- цедра лимона1ч. ложка
- масло оливковое4ст. ложки
- зелень укропа1пучок
- перец чили1/2штуки
- масло сливочное2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Семгу нарежьте порционными кусками.
Зелень укропа и перец чили порубите.
Для маринада лимонный сок смешайте с тертой цедрой, маслом, укропом, перцем чили, посолите.
Куски рыбы полейте маринадом, перемешайте и выдержите на холоде 2 часа.
Маринованные куски рыбы обсушите, обжарьте на гриле, смазывая приготовленным маринадом.
При подаче куски рыбы выложите на блюдо, гарнируйте овощами, жаренными на гриле. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют