Крем-суп из красной рыбы
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Блюда из рыбы,
Супы-пюре - Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 12.02.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35351 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Из рыбы готовят разные первые блюда, от самой простой ухи до изысканных супов-кремов, например, таких, как крем-суп из красной рыбы. Чтобы приготовить его, вам нужно будет предварительно обжарить рыбу и овощи по отдельности, а затем уже измельчить их вместе блендером, добавив сливки. Впрочем, этот процесс займет не так уж много времени, зато результат превзойдет все ожидания!Ингредиенты:
- лосось600граммов
- масло оливковое4ст. ложки
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- цукини1штука
- брокколи100граммов
- фасоль стручковая100граммов
- сливки жирные200граммов
- сыр пармезан100граммов
- лавровый листпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Рыбу промойте, обсушите, отделите филе с реберными костями.
2. Рыбьи голову, хвост и позвоночник положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 30-40 минут. Бульон процедите.
3. Филе посолите, поперчите и обжаривайте на раскаленной с частью масла сковороде несколько минут с каждой стороны, пока рыба не зарумянится. Остудите, разберите руками на кусочки, вынимая оставшиеся кости.
4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке, обжарьте на оставшемся масле. Затем в морковно-луковую смесь добавьте нарезанный брусочками цукини, разобранную на соцветия брокколи, фасоль и обжаривайте до готовности овощей.
5. Овощи слегка остудите, переложите в блендер, влейте сливки, положите половину обжаренного лосося и измельчите.
6. Получившееся пюре положите в бульон, добавьте оставшуюся рыбу и натертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист, прокипятите суп на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать