Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами
Купить фото на фотобанке
2299
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 26.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34048 (Рыба (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- белое вино иил вермут - 3/4 стакана
рис арборио - 1 стакан
бульон рыбный или куриный - 1 1/2 стакана
спаржа или манжту (лопатки сахарного гороха) либо зеленого горошка - 1/2 стакана
мидии или морские гребешки копченые - 1 стакан
или рыба горячего копчения (морской окунь, треска, форель, лосось) - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вино с рисом доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и уваривайте, пока рис не впитает все вино.
Влейте горячий бульон, доведите блюдо до кипения на слабом огне и варите до тех пор, когда рис будет готов, а вся жидкость впитается.
Спаржу или манжту нарежьте небольшими ломтиками, рыбу разломайте вилкой на кусочки.
Добавьте в ризотто овощи и морепродукты или рыбу и перемешайте.
При подаче оформите ризотто петрушкой и поперчите.
Примечание. Заготовку для этого блюда можно сделать заранее. Для этого вино уварите с рисом, охладите и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей заготовку разогрейте, влейте бульон и готовьте ризотто согласно рецепту.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют