Рыбная котлета с креветками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 25.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33156 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
филе трески - 500 г | морковь - 1 шт. | лук репчатый - 2 головки |
картофель - 1 шт. | капуста белокочанная - 100 г | чеснок - 2 зубчика |
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки | мука пшеничная - 4 ст. ложки | яйцо - 1 шт. |
растительное масло - 2 ст. ложки | рис - 1 стакан | креветки - 500 г |
сладкий перец - 3 шт. | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Филе рыбы, репчатый лук, морковь, капусту и чеснок пропустите через мясорубку.
Картофель натрите на терке и вместе с 1 столовой ложкой укропа и яйцом добавьте в фарш, посолите. Массу взбейте.
Из приготовленного фарша, смачивая руки в воде, сформуйте котлеты.
- 2Запанируйте котлеты в муке.
- 3Обжарьте котлеты на части масла до образования румяной корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
Креветок варите 2-3 минуты в подсоленной воде, очистите.
Рис обжарьте на оставшемся масле, добавьте 2 стакана бульона от креветок, нарезанный сладкий перец и тушите 15 минут. Добавьте креветок, прогрейте. Готовый рис посыпьте оставшейся зеленью.
При подаче блюдо выстелите листьями салата, на них уложите рис с креветками, а сверху — котлеты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют