Лосось жареный по-китайски
Купить фото на фотобанке
4022
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31717 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе лосося или кижуча - 700 г
растительное масло - 4 ст. ложки
семена кунжута - 4 ст. ложки
мандарины - 2 шт.
корень имбиря маринованный - 50 г
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
соус рыбный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе лосося нарежьте порционными кусками.
2. Для маринада смешайте указанные ингредиенты.
3. Рыбу залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
5. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. Оформите дольками мандаринов и маринованным имбирем. Отдельно подайте гарнир из смеси белого и дикого
риса.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 сентября 2014
мне нравится
+3
0
01 июня 2016
Кижуч - это и есть вид лосося. Похож по вкусу на нерку (тоже лосось).
+2
0