Голубцы из сардинок
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 04.07.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31456 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- сардины - 50 шт.
листья винограда свежие - 50 шт.
соль
сок 2-х лимонов
перец белый молотый - 1 ч. ложка
оливковое масло - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Не срезая голову и хвост рыбы, осторожно извлеките косточки. Снимите чешую рыбы, промойте. Для соуса используйте глубокую миску, взбейте его. Слейте рыбный бульон, процедите, переложите в удобную ёмкость и полейте приготовленным соусом. Дайте отстояться.
Срежьте стебельки виноградных лепестков (если лепестки свежие, обдайте их сначала кипятком, затем опустите в холодную воду). Затем еще раз ополосните в тёплой воде, чтобы снять солёность. Разложите листья на стол, поместите рыбу (голова и хвост остаются) и заверните. Обмажьте масляной щеткой. Обжарьте с двух сторон на жаровне. Как только цвет виноградных листьев изменится — это означает, что сардинки готовы. Готовую рыбу выложите в просторное блюдо и сразу же подавайте к столу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать