Жаркое с грибами в горшочке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 15.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23268 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина1килограмм
- картофель1килограмм
- лук репчатый1штука
- масло растительное6ст. ложек
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут.
Отварите грибы в течение 30 минут, отвар процедите через марлю, грибы нарежьте тонкой соломкой.
Мясо зачистите от соединительных пленок и сухожилий и нарежьте кубиками размером 2×2 см. Приправьте солью и перцем и небольшими порциями обжарьте на растительного масла до образования поджаристой корочки. - 2Картофель очистите и нарежьте такими же кубиками.
В сковороду, где жарилось мясо, добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте картофель.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с картофелем. Обжаривайте овощи вместе 5–7 минут, помешивая. - 3Одновременно с обжариванием мяса и овощей приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости на сливочном масле. Добавьте подготовленные грибы и продолжайте обжаривание 3–5 минут. Добавьте муку, перемешайте. Постепенно, тщательно перемешивая, подливайте грибной отвар.
Следите, чтобы не было комочков муки. Готовьте соус 15–20 минут. Добавьте сметану, приправьте солью и перцем, доведите до кипения.
В глиняные горшочки разложите слоями обжаренные кубики мяса и картофеля, залейте соусом.
Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–25 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
01 октября 2013
а лучше со свежими грибами
+7
0
27 мая 2014
ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
+3
0