Рыбка в ореховой шубке
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
![Рыбка в ореховой шубке Рыбка в ореховой шубке](/upload/resize_cache/iblock/eb8/480_960_1/55b0c4590ebb3_crop.jpg?w=big)
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 23.07.2015
Таблица мер и весов![](/upload/iblock/416/nblfyleg oxwpczla.png)
![](/upload/iblock/38c/geewlakd.png)
![](/upload/iblock/ad5/lcmqitauuhehul.png)
![](/upload/iblock/a80/lcbekgqe.png)
![](/upload/iblock/918/ekyjujrecmji.png)
![](/upload/iblock/850/wcjbhafcnw wgrdstozoyrbwq fbcbjigkessyowce.png)
![](/upload/iblock/0dc/lkywlbrd.png)
![](/upload/iblock/db7/hlctiblbfo djgvefyvytsu.png)
![](/upload/iblock/b04/isuskeqirfcy.png)
![](/upload/iblock/989/sknajaxkbosb32uj32.png)
![](/upload/iblock/a09/whrmuyauugbegr.png)
![](/upload/iblock/8f2/pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk.png)
Ингредиенты:
![](/upload/iblock/416/nblfyleg oxwpczla.png)
![](/upload/iblock/38c/geewlakd.png)
![](/upload/iblock/ad5/lcmqitauuhehul.png)
![](/upload/iblock/a80/lcbekgqe.png)
![](/upload/iblock/918/ekyjujrecmji.png)
![](/upload/iblock/850/wcjbhafcnw wgrdstozoyrbwq fbcbjigkessyowce.png)
![](/upload/iblock/0dc/lkywlbrd.png)
![](/upload/iblock/db7/hlctiblbfo djgvefyvytsu.png)
![](/upload/iblock/b04/isuskeqirfcy.png)
![](/upload/iblock/989/sknajaxkbosb32uj32.png)
![](/upload/iblock/a09/whrmuyauugbegr.png)
![](/upload/iblock/8f2/pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk.png)
- филе рыбы500-700граммов
- яйца2штуки
- майонез50граммов
- мука пшеничная150граммов
- молоко2ст. ложки
- орехи грецкие рубленые300граммов
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- лимоны1штука
- зелень1пучок
- маслины без косточек1банка
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
![Сковорода](/img/kitchen/pan.png)
![Нож](/img/kitchen/knife.png)
- 1Филе любой морской рыбы нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
- 2Смазать немного майонезом каждый кусочек со всех сторон. поставить на 15-20 мин в холодильник. Яйца хорошенько взбалтываем вилкой и добавляем молоко, перемешиваем.
- 3Грецкие орехи дробим, но чтобы чувствовались кусочки. Каждый кусочек филе обмакиваем в муку, затем в яичный кляр, и после этого обильно обваливаем в орехах, так,чтобы рыбы не было видно.
- 4Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
- 5Готовим форму для запекания, выстелаем дно пергаментной бумагой , укладываем кусочки и отправляем на 5-8 мин в духовку , разогретую до t 180 С.
- 6Украшаем зеленью, дольками лимона и маслинами. Приятного аппетита.
PS: очень вкусно! Этот рецепт мне знаком из детства, мама готовила частенько, когда приходили гости. Уверяю Вас , не все догадаются по вкусу, что это рыба)
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Как-то орехи у меня больше с курицей сочетаются.... с рыбой - вариант для размышления!
Удачи в конкурсе, Елена!