Филе камбалы «Морней»
Купить фото на фотобанке
2447
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6428
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр пармезан натертый - 50 г
яичный желток или сабайон - 1 шт.
соус бешамель (см. рецепт на сайте) - 250 мл
бульон рыбный - 125 мл
камбала - 2 шт. (500-600 г)
соль
перец
масло сливочное - 25 г
сливки слегка взбитые - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Готовят филе; кладут в смазанное маслом, посыпанное солью и перцем глиняное блюдо или мелкую кастрюлю, например сотейник.
- Добавляют рыбный бульон, накрывают промасленной бумагой.
- Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С примерно 5–10 минут.
- Хорошо обсушивают рыбу, кладут на чистое глиняное блюдо.
- Доводят бешамель до кипения, добавляют уваренный отвар, слегка охлаждают, соединяют с желтком и прогревают на очень слабом огне 1–2 минуты. Добавляют сыр и хорошо промешивают до однородной консистенции. Повторно не кипятят, иначе яйцо свернется.
- Добавляют по вкусу специи и процеживают через мелкий фильтр.
- Смешивают с маслом и сливками доводят до нужной консистенции.
- Заливают рыбу, посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.
- Филе камбалы «Валевска» Перед заливкой соусом на каждый кусок филе кладут по ломтику вареного омара. Когда блюдо подрумянится, украшают каждое филе ломтиком трюфеля.
Примечание Попробуйте такой вариант.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют