Окунь в лимонном масле
Купить фото на фотобанке
3290
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4617 (Рецепты для влюбленных)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- окунь6штук
- мука пшеничная3ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- сок лимонный3-4ст. ложки
- лимоны1/4штуки
- зелень укропапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте в муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. На среднем огне обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо.
В масло, где жарилась рыба, добавьте лимонный сок, прогревайте несколько секунд.
При подаче рыбу полейте лимонным маслом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют