Судак по-киевски
Купить фото на фотобанке
7792
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 06.09.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39399 (Смачно!)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе судака400граммов
- сливки320граммов
- картофель вареный320граммов
- креветки очищенные 120граммов
- вино белое80граммов
- яйца вареные4штуки
- масло подсолнечное60граммов
- сыр твердый тертый60граммов
- масло сливочное40граммов
- мука пшеничная4ст. ложки
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Филе рыбы посолите и поперчите, запанируйте в муке и также обжарьте на масле. - 2На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите креветок, жарьте 1 минуту, залейте вином, доведите до кипения.
- 3Когда уйдет запах спирта, влейте сливки, доведите до кипения.
Сковороду или противень смажьте маслом, уложите на него ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положите половинки яйца.
На яйца выложите креветочный соус и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют