Рыба, тушенная с хреном
Купить фото на фотобанке
3620
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3356 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рыба400граммов
- хрен120граммов
- бульон рыбный1стакан
- уксус 3%40граммов
- сметана2стакана
- мука пшеничная1ст. ложка
- зелень укропа20граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- лимоны2штуки
- каперсы40граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе рыбы нарежьте на порционные куски.
На дно сотейника, смазанное маслом, насыпьте тонким слоем натертый на терке хрен и уложите на него куски рыбы в 2–3 ряда, пересыпая каждый слой тертым хреном.
Залейте рыбу бульоном с добавлением уксуса и соли и тушите в течение 30 минут, закрыв посуду крышкой.
Часть бульона слейте, добавьте в него сметану, нагрейте до кипения, введите пассерованную муку, прогрейте, залейте этим соусом рыбу и тушите еще минут 10–15.
Подавайте рыбу с отварным картофелем, полив полученным при тушении соусом и оформив ломтиками лимона, каперсами и посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют