Курица по-ямайски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 08.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37660 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- филе цыпленка1штука
- карри2ст. ложки
- мед2ст. ложки
- паприка2ст. ложки
- масло сливочное2-3ст. ложки
- сольпо вкусу
- риспо вкусу
- изюм1/2стакана
- апельсины1/2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Птица должна быть очень свежая. Лучше начать, за 6 часов до подачи, но можно и сразу всё сделать.
До готовки (если есть время):
1) Замочите в кипятке изюм, чтобы размок.
2) Соедините сливочное масло, карри, паприку и мед. Чуть-чуть растопите (30 сек в микроволновке), чтобы мёд и масло стали жидкими и текучими. Смешайте тщательно смесь, добавьте выжатый сок апельсина. Добавьте соль по вкусу.
3) Не снимая кожи распорите её на 20 мм и залейте смесь под кожу, остатками разотрите всю тушку. Подержите 30 минут и убирайте в холодильник.
Начало готовки:
4) ставьте птицу в духовку, на 180-200 градусов. Время зависит от размера.
5) Рис промываем тщательно, ставим варить.
6) Как вода выкипит до уровня риса, сверху выложите изюм. Варите до конца.
7) Когда будет готова птица, достаньте её из духовки, слейте полученный сок в рис. Размешайте.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать