Птица отварная
Купить фото на фотобанке
2377
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 26.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36862 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курицапо вкусу
- цыпленок1штука
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- лук репчатый1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку курицы, цыпленка или индейки залейте горячей водой, доведите до кипения. После закипания с бульона снимите пену, добавьте нарезанные коренья петрушки, морковь, лук, соль и варите при слабом кипении до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры 45–60 минут, индейки 1,5–2 часа. Утки варятся 1 час, гуси 1–2 часа.
Готовность тушки определите, проколов толстую часть ножки поварской иглой (игла должна свободно проходить).
Горячую курицу или цыпленка поделите на порции, снова прогрейте в бульоне и подайте, полив маслом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, сваренным в бульоне, вареной стручковой фасолью или картофельным пюре. Оформите веточкой зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют