Фаршированная грудка индейки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 29.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35731 (Бразильская кухня)
Ингредиенты:
- грудки индейки (филе) - 500 г
колбаса вареная (мортадела) - 100 г
телятина , пропущенная через мясорубку - 100 г
колбаса свиная, пропущенная через мясорубку - 50 г
сыр пармезан, тертый - 1/2 стакана
базилик - 1 пучок
кедровые орешки , очищенные - 3 ст. ложки
вино марсала - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль
растительное масло - 3 ст. ложки
помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика, разрезаные пополам
базилик (листья) - 1/3 стакана
кедровые орешки , очищенные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грудку индейки разрезать пополам по горизонтали, но не полностью, и развернуть как открытую книгу, полить половиной нормы вина и выдержать в течение 1 часа на холоде.
Вареную колбасу нарезать брусочками толщиной в палец. Свиную колбасу смешать с телятиной, сыром, кедровыми орешками, мелко нарезанным базиликом и оставшимся вином, посолить и поперчить.
Грудку индейки посолить, поперчить, выложить на нее приготовленную смесь с добавлением брусочков вареной колбасы. Края грудки соединить, завернуть ее в фольгу, оставив сверху открытой, уложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 50 минут до готовности.
Для приготовления соуса чеснок обжарить с маслом до размягчения, добавить помидоры, потушить в течение 5 минут, положить базилик, кедровые орешки, посолить, поперчить, довести до кипения и, уменьшив нагрев, прогреть в течение 5–10 минут.
Грудку индейки вынуть из духовки, остудить, снять фольгу, нарезать довольно тонкими ломтиками и подавать к столу с приготовленным соусом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать