Цыпленок в вине
Купить фото на фотобанке
1915
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 14.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35608 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок (грудки без костей, разрезанные пополам) - 1 кг
вино красное сухое - 1 1/4 стакана
бекон - 4 ломтика по 45 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
лук репчатый , мелкий, очищенный - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2/3 стакана
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Бекон обжарить на масле до золотистого цвета и обсушить на бумажной салфетке.
Грудки приправить перцем и солью, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся после обжаривания бекона масле при умеренном нагреве до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
В полученный при обжаривании сочок положить лук, влить вино и бульон, всыпать тимьян и прокипятить, помешивая. Убавить огонь и потушить в течение 12 минут до размягчения лука и легкого загустения соуса.
Затем снова положить грудки цыплят и прогреть в течение 10 минут. При подаче положить на грудки бекон.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют