Заяц в сухарях жареный
Купить фото на фотобанке
2148
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 17.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34820 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- заяц - 110 г
маринад - 75 г
сало свиное - 4 г
бульон - 75 г
лук - 25 г
вино красное сухое - 10 г
лавровый лист и гвоздика - по 0,02 г
мука - 10 г
яйца - 8 г
хлеб пшеничный - 20 г
сало растительное для жарки - 12 г
гарнир - 100-150 г
огурцы или помидоры - 80 г
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином сале в духовке. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить.
Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куски и хранить до жарки в закрытой посуде.
Бульон, в котором тушилось мясо, заправить подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой, прокипятить в течение 10–15 минут и процедить. За 10–15 минут до подачи куски готового мяса посыпать солью и перцем, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в крошках пшеничного хлеба. Обжарить в жире (фритюре) и прогреть в духовке.
Подать с жареным картофелем, жареными свежими грибами. Можно подать также огурцы, помидоры, зеленый салат. Соус к зайцу подать в соуснике.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют